Chez Meat Me, nous sommes une équipe de gros gourmands. Du coup, nous avons décidé de vous dévoiler la recette de notre burger SUPER gourmand au Fenalår.

Si jamais vous ne connaissez pas encore le Fenalår, notre jambon d’agneau norvégien, c’est l’occasion de le découvrir. Si vous avez l’habitude d’en manger, c’est le moment idéal pour réaliser cette recette qui le sublimera.

 

Voici donc les ingrédients pour ce délicieux burger (pour 4 personnes)

  • 4 petits buns (pains à burger) que nous avons fait nous même, vous pouvez retrouver la recette ici!
  • 4 steaks fraîchement hachés
  • 1/4 de Darley (vous pouvez utiliser le fromage que vous souhaitez)
  • 8 tranches de  Fenalår aux herbes
  • un pot de tapenade de tomates au piment
  • quelques feuilles de salade
  • 8 petits radis

Voici ensuite les étapes pour réaliser notre fameux burger :

  1. Coupez les buns en deux. Coupez les radis en fines rondelles et le fromage en tranches.
  2. Mettez vos buns au four afin qu’ils soient chauds. Pendant ce temps, cuisez vos steaks hachés à la poêle. En fin de cuisson, ajoutez sur chaque steak le fromage et le Fenalår (environ 2 tranches) et couvrir une minute.
  3. Sortez les buns du four. Tartinez les 2 faces de tapenade de tomate. Ajoutez le steak haché avec le fromage et le  Fenalår sur la base du pain. Posez sur le dessus quelques rondelles de radis (cela apportera du croquant) et une feuille de salade. Refermez le burger avec la partie supérieure du bun.

Cette recette peut s’accompagner de frites (de préférence faites maison ;) ) ou d’un délicieux coleslaw.

Bon appétit !