Chers amateurs de pizza, aujourd’hui, nous allons vous proposer une recette de pizza excellente et hyper originale !
Oubliez la Margarita, la reine ou la 3 fromages, nous avons encore mieux…
Cette pizza n’est pas confectionnée sur une base de pâte mais sur une base d’aubergine, elle est donc idéale pour l’été !
Pour réaliser cette recette pour 2 personnes tu auras donc besoin de :
- 1 grosse aubergine
- Un filet d’huile d’olive
- Une petite brique de sauce tomate
- 4 tranches de Fenalår
- 1 boule de mozzarella fraîche
- Des herbes de Provence
- Quelques feuilles de basilic frais
- De la roquette pour accompagner la pizza
Voici donc les étapes pour réaliser cette recette qui ravira tous vos convives…
Tout d’abord, coupez l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur et disposez les 2 moitiées sur une plaque de cuisson.
Versez un filet d’huile d’olive sur chaque tranche d’aubergine, salez et poivrez et enfournez pour environ 10 minutes à 180°C.
Une fois la pré-cuisson terminée, versez la sauce tomate sur les aubergines et disposez des tranches de mozzarella par-dessus. Assaisonnez à nouveau avec des herbes de Provence et du poivre.
Enfournez à nouveau pour 10 minutes.
A la fin de la cuisson rajoutez les tranches de Fenalår sur la mozzarella, en chiffonnade et enfournez à nouveau pour 3 minutes.
A la sortie du four, placez quelques feuilles de basilic sur le dessus. Accompagnez ce plat d’une petite salade de roquette assaisonnée au vinaigre balsamique et à l’huile d’olive.
Servez bien chaud, et régalez-vous…