Aujourd’hui Meat Me vous propose une délicieuse recette de pâtes carbonara revisité. Recette crée et inventée par ce magnifique compte pazapah

Ingrédients pour deux personnes (15minutes)

  • 250 g de spaghettis
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de Fenalår aux herbes (gigot d’agneau séché et affiné pendant 6 à 7 mois)
  • Du beurre
  • 1 oeuf + 2 jaunes d’oeufs
  • 80 g de crème fraîche
  • Quelques feuilles de persil
  • Du sel et du poivre

Instructions

  • Tout d’abord, fais cuire les spaghettis al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, bats l’oeuf entier avec la crème fraîche fraîche et la moitié du parmesan. Poivre généreusement.
  • Égoutte les pâtes, puis reverse-les dans la casserole, ajoute une noix de beurre, sale et poivre légèrement, et mélange.
  • Coupe le Fenalår en petits bouts et ajoute la moitié dans la casserole avec les spaghettis. Verse ensuite le mélange oeuf-crème-fromage et remue vivement (hors du feu). Une sauce onctueuse va se créer.
  • Sers les pâtes dans 2 assiettes. Ajoute sur le dessus les feuilles de persil lavées et le reste du parmesan et du Fenalår aux herbes.
  • Pour la présentation, casse 2 oeufs et garde les jaunes d’oeufs dans leurs coquilles. Dépose au centre de chacune des assiettes un jaune d’oeuf. C’est prêt !

N’hésitez pas à faire un tour sur le blog de Pazapah pour vous donner des idées de recette cet été😀