Aujourd’hui Meat Me vous propose une délicieuse recette de pâtes carbonara revisité. Recette crée et inventée par ce magnifique compte pazapah.
Ingrédients pour deux personnes (15minutes)
- 250 g de spaghettis
- 50 g de parmesan
- 30 g de Fenalår aux herbes (gigot d’agneau séché et affiné pendant 6 à 7 mois)
- Du beurre
- 1 oeuf + 2 jaunes d’oeufs
- 80 g de crème fraîche
- Quelques feuilles de persil
- Du sel et du poivre
Instructions
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Tout d’abord, fais cuire les spaghettis al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée.
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Pendant ce temps, bats l’oeuf entier avec la crème fraîche fraîche et la moitié du parmesan. Poivre généreusement.
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Égoutte les pâtes, puis reverse-les dans la casserole, ajoute une noix de beurre, sale et poivre légèrement, et mélange.
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Coupe le Fenalår en petits bouts et ajoute la moitié dans la casserole avec les spaghettis. Verse ensuite le mélange oeuf-crème-fromage et remue vivement (hors du feu). Une sauce onctueuse va se créer.
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Sers les pâtes dans 2 assiettes. Ajoute sur le dessus les feuilles de persil lavées et le reste du parmesan et du Fenalår aux herbes.
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Pour la présentation, casse 2 oeufs et garde les jaunes d’oeufs dans leurs coquilles. Dépose au centre de chacune des assiettes un jaune d’oeuf. C’est prêt !
N’hésitez pas à faire un tour sur le blog de Pazapah pour vous donner des idées de recette cet été😀