Aujourd’hui, c’est Marie du blog La Vie Lilloise qui fait des merveilles avec notre biltong. Des Pancakes salés accompagnés d’une crème mascarpone au thym, ca vous tente ? Et bah c’est parti alors
Temps de préparation : 15 min – Niveau : à partir de 11 ans
Ingrédients pour 10 pancakes
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- 140 g de farine
- 30 g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de bœuf séché Biltong ail & clou de girofle
- sel, poivre
- 100 g de mascarpone
- un bouquet de thym frais
- sel, poivre
Préparation des pancakes
1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez une pincée de sel aux blanc et montez-les en neige ferme. Réservez.
2. Découpez le bœuf séché en dés et réservez.
3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et la Maïzena. Ajoutez les jaunes d’œufs ainsi que le lait puis le bœuf séché. Incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une Maryse.
4. Faites chauffer une poêle et versez une louche de pâte. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen, retournez à l’aide d’une spatule et laissez cuire de nouveau quelques minutes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Préparation de la crème mascarpone
1. Dans un bol, cisaillez le thym préalablement lavé. Ajoutez du sel et du poivre. Mélangez rapidement au mascarpone, sans que celui-ci ne devienne trop « liquide ». Réservez au frais.
2. Dressez avant de servir : à l’aide de deux cuillères, formez des quenelles à déposez sur les pancakes.
Les pancakes se dégustent tièdes ou froids selon vos préférences.
Bon appétit !
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