Chez Meat Me on aime découvrir de nouvelles recettes et aujourd’hui nous pensons que celle de Cuisine Lovers And Co va beaucoup vous plaire…
On vous propose donc de tester cette Pizza Roquette et Biltong au piment Peri Peri qui nous a régalé.
Ingrédients : (pour 3 petites pizzas)
- 3 petites pâtes à pizza (maison ou non)
- 150 g de sauce tomate
- 50 g de roquette
- 6 tomates cerises
- 9 olives noires
- 1 boîte de Biltong de Boeuf au Piment Peri Peri
- de l’huile d’olive
Pour les plus pressés vous pouvez prendre des pâtes à pizza déjà prêtes et passer directement à l’étape 7 😉
Et pour ceux qui souhaiteraient faire eux-mêmes leur pâte à pizza, il vous faut :
- 500 g de farine T55 ou T65
- 260 ml d’ eau tiède
- 1 cuillère à soupe d’ huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche
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- Versez la levure dans l’eau tiède et laissez la réagir 5 à 10 minutes
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- Dans le bol du robot pétrin, versez la farine. Ajoutez le sel, l’huile d’olive et l’eau contenant la levure
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- Pétrir jusqu’à ce qu’une boule de pâte se détache des parois (si la pâte est trop dure, ajoutez un peu d’eau, cuillère à café par cuillère à café)
- Laissez lever dans un endroit chaud à l’abris des courants d’air 30 minutes à 1h pour que la pâte double de volume
- Coupez la pâte en 3 ou 4 pâtons (si vous avez le temps, vous pouvez laisser pousser les pâtons, c’est mieux mais ce n’est pas obligatoire)
- Etalez un pâton sur le plan de travail fariné, déposez le disque de pâte à pizza sur une plaque à four recouverte d’une feuille de cuisson
- Ajoutez généreusement de la sauce tomate sur la pâte puis enfournez à four chaud (220°) pendant 10-12 minutes en surveillant la cuisson.
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- Dès la sortie du four, déposer la roquette, les tomates cerises, le Biltong de boeuf au piment Peri Peri, les olives et un filet d’huile d’olive.
- C’est prêt, alors très chers gourmands à table !