Description
Le Fenalår
Qu’est ce que c’est ?
Le Fenalår est une viande d’agneau séchée et affinée issue d’une tradition culinaire norvégienne ancestrale. Les agneaux sont élevés au grand air dans les fjors de mars à octobre. Les gigots d’agneau sont ensuite séchés et affinés pendant 7 mois dans la pure tradition norvégienne. Il s’agit d’un produit d’exception complexe et d’une finesse rare.
Quand le manger ?
Le Fenalår, comme les jambons Pata Negra et Bellota, est principalement dégusté au moment de l’apéritif. Il s’apprécie aussi bien en planche de charcuterie qu’en tartine. Pour les amateurs de petits déjeuners salés, vous pouvez également remplacer votre jambon par du fenalår. Cela en fera un petit déjeuner typiquement norvégien !
En quoi est-il exceptionnel?
L’affinage et l’élevage en plein air lui confèrent sa finesse, son intensité et sa complexité aromatique. Le Fenalår est un produit d’exception en raison de ses caractéristiques organoleptiques et sa rareté : seul une trentaine de petits producteurs en détiennent le savoir-faire dans le monde. Amateur d’agneau ou de charcuterie, voici un produit qui saura ravir votre palais et celui de vos invités.