Pour notre premier entretien avec un oenologue spécialisé, nous avons rendez-vous avec Jules des Grappes, en partenariat avec Le Parisien.

Comme pour tout accord, commençons par définir le goût des choses.

Surprise en ouvrant le paquet, la viande est délicieusement tendre, et pas du tout sèche ni dure. Les petits morceaux à picorer sont donc très fondants en bouche. Riche en protéines, salé, ce petit encas est bien plus costaud que le Jésus de nos campagnes, il pourra allègrement adoucir les tanins des vins charpentés. Fi des Beaujolais légers, il faudra des vins rouges un peu plus structurés pour un accord réussi. Mais lesquels choisir.
Les cuistots de Meat Me proposent aujourd’hui 3 recettes de biltong différentes.
Commençons par ma préférée, celle à base de piments Peri peri. Un gout légèrement relevé qui titille le palais : il faudra alors un vin fruité et bien épicé, comme une jolie Syrah du nord de la vallée du Rhône, bien riche et parfumée.

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