La viande séchée a longtemps été utilisée par les cowboys et les nomades pour son potentiel énergétique. Aujourd’hui, de nombreux aventuriers et explorateurs la privilégie grâce à son pouvoir de longue conservation. C’est un véritable encas de survie notamment grâce à sa forte valeur nutritive en protéine et à sa faible teneur en matières grasses comme par exemple le biltong.
Le monde de la survie vous fascine? Le Salon du Survivalisme est de retour pour sa deuxième édition du 22 au 24 mars 2019 à Paris – Porte de la villette.
Plusieurs sujets seront abordés lors de ce salon tel que le mode de vie à adopter pour avoir une autosuffisance pour vivre ainsi que comment anticiper les catastrophes d’ordres naturelles, humaines, écologiques, économiques et sociale.
Un stand spécialement dédié à la viande séchée sera présent pour ravir vos papilles : Lyophilisé . Plusieurs recettes y seront exposées, il y en aura pour tous les goûts : piment, classique et ail. Une bonne occasion d’y succomber.
Fact fun : Retrouvez une vidéo d’une famille américaine survivaliste qui explique son mode de vie :