En ce mois d’octobre, quoi de mieux qu’une recette pleine de saveurs pour prolonger l’été. Du biltong en fin d’été, quelle bonne idée. Merci à Bénédicte et son blog MyLittleSpoon, qui nous régale chaque jour un peu plus de découvertes culinaires inattendues. Attention plaisir gustatif en approche, suivez le guide.

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de dégustation : A volonté !

 

 

Ingrédients pour 4 personnes 

 

Etapes

Préparation des légumes

  1. Rincez les légumes et râpez les courgettes avec la peau puis essorez-les avec un torchon
  2. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur
  3. Grillez les aubergines de chaque côté avec une pointe d’huile d’olive. Salez les deux faces après les avoir déposées sur un papier absorbant.
  4. Faites dorer les amandes en les grillant légèrement dans une poêle puis concassez-les grossièrement.

Préparation de la sauce

  1. Faites monter en émulsion le mélange jus de citron, huile d’olive (4 cuillères à soupe) et le vinaigre de Xérès (1 cuillère à soupe)
  2. Une pincée de sel et piment d’Espelette pour assaisonner le tout

Préparation du plat

  1. Arrosez les courgettes au fond d’un plat des trois quarts de la sauce.
  2. Badigeonner d’une dernière couche fine de sauce les courgettes, réparties au fond de quatre assiettes, avant de les tailler en lanières horizontales.
  3. Répartissez les lanières avec le biltong et les amandes.

 

Voilà, votre plat est prêt à être dégusté. A vos assiettes et surtout bon appétit ! Pour toujours plus de petites astuces culinaires, rendez-vous sur le blog My Little Spoon. A bientôt pour de nouvelles aventures gustatives palpitantes.