En ce mois d’octobre, quoi de mieux qu’une recette pleine de saveurs pour prolonger l’été. Du biltong en fin d’été, quelle bonne idée. Merci à Bénédicte et son blog MyLittleSpoon, qui nous régale chaque jour un peu plus de découvertes culinaires inattendues. Attention plaisir gustatif en approche, suivez le guide.
Temps de préparation : 10 minutes – Temps de dégustation : A volonté !
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 aubergines bio
- 3 petites courgettes bio
- 40g de biltong « Avec une pointe d’ail » Meat Me
- 1 belle poignée d’amandes entières bio
- huile d’olive
- 1/2 citron
- vinaigre de Xérès
- fleur de sel
- piment d’Espelette
Etapes
Préparation des légumes
- Rincez les légumes et râpez les courgettes avec la peau puis essorez-les avec un torchon
- Coupez les aubergines dans le sens de la longueur
- Grillez les aubergines de chaque côté avec une pointe d’huile d’olive. Salez les deux faces après les avoir déposées sur un papier absorbant.
- Faites dorer les amandes en les grillant légèrement dans une poêle puis concassez-les grossièrement.
Préparation de la sauce
- Faites monter en émulsion le mélange jus de citron, huile d’olive (4 cuillères à soupe) et le vinaigre de Xérès (1 cuillère à soupe)
- Une pincée de sel et piment d’Espelette pour assaisonner le tout
Préparation du plat
- Arrosez les courgettes au fond d’un plat des trois quarts de la sauce.
- Badigeonner d’une dernière couche fine de sauce les courgettes, réparties au fond de quatre assiettes, avant de les tailler en lanières horizontales.
- Répartissez les lanières avec le biltong et les amandes.
Voilà, votre plat est prêt à être dégusté. A vos assiettes et surtout bon appétit ! Pour toujours plus de petites astuces culinaires, rendez-vous sur le blog My Little Spoon. A bientôt pour de nouvelles aventures gustatives palpitantes.