Découvrez la salade exotique d’Anaïs, du blog FoodFunFoto qui allie sucré salé et fait voyager vos papilles
Temps de préparation : 10 min – Niveau : à partir de 13 ans
Ingrédients pour 4 personnes
40g de biltong Ail&Clou de Girofle
2 mangues
2 kiwis
Une belle botte de cresson
½ radis noir
2 avocats
1 dizaine de noisettes
1 oignon rouge
1 grenade
Pour la sauce
4 pincées de piment doux
1 cuillère à café de graines de sésame
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de velouté de vinaigre balsamique
sel et poivre
Préparation
Faites la sauce en mélangeant tous les ingrédients de la sauce. Goûter pour rectifier l’assaisonnement en sel et poivre
Découper en petits cubes le navet noir, les kiwis, l’oignon rouge, 1 mangue et 1 avocat. Découper grossièrement la moitié du biltong. Avec la seconde mangue et le second avocat, couper des lamelles. Réserver l’ensemble.
Laver et ciseler le cresson. Mettre dans un saladier (ou opter pour une présentation à l’assiette), y ajouter les légumes et fruits coupés en cubes, les graines de grenade et le biltong découpé. Sur le dessus, disposer les lamelles d’avocat, de mangue et de biltong en les alternant. Parsemer de noisettes.
Ajouter la sauce ou présenter-la à part et déguster !