Anaïs du blog FoodFunFoto nous propose aujourd’hui une recette de tartine savoyarde revisitée au biltong. Avis aux amateurs de fromage fondu !
Temps de préparation : 45 min – Niveau : à partir de 13 ans et demi
Pour 1 tartine apéritive (à multiplier au moins par 5, même si vous êtes tout seul !!!)
1 tranche de pain aux céréales ou pain au maïs
1 cuillère à soupe de pesto
3 tranches de biltong
½ pomme de terre
1 tranche très fine de potiron bleu de Hongrie
1 tranche de fromage à raclette
1 pincée de graines de lin
1 pincée de basilic séché ou frais
1 rondelle d’oignon rouge
Préparation
1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 30 minutes. Les sortir de l’eau et les laisser refroidir.
2. Préchauffer le four à 160°C ;
3. Sur les tartines, répartir le pesto. Ajouter une demi-pomme de terre coupée en rondelle sur chaque tartine. Répartissez des rondelles d’oignon rouge et les tranches découpées finement de courge.
4. Recouvrir de fromage et ajouter les tranches de biltong. Saupoudrer de graines et d’herbes séchées.
5. Mettre au four pendant 15 minutes et dégustez chaud ou tiède.
Astuces :
- Si vous n’avez pas de courge bleue, vous pouvez très bien remplacer cet ingrédient par du potimarron ou de la citrouille.
- Cette recette peut être servie en apéritif, mais aussi en entrée accompagnée d’une jolie salade de pissenlits comme sur la photo
Bon appétit !
—
Retrouvez toutes les recettes d’Anaïs sur son blog FoodFunFoto